Ольга Елисеева. Вездесущие аскариды

Иридодиагностика аскарид
Кто такие аскариды. Жизненный цикл и развитие аскарид
Аскариды в желудочно-кишечном тракте
Аскариды в носоглотке и органах дыхания
Аскариды в головном мозге

Иридодиагностика аскарид

Я заметила, что у некоторых пациентов на радужной оболочке видны мелкие монетовидные светло-коричневые, чуть бархатистые пятна в проекциях различных органов. Что же это? Ответ я нашла в книге американских ученых (Дональд Р., Бамер Б. Иридодиагностика / Пер. с англ. М. Б. Мельниковой. США, 1982), посвященной вопросам иридодиагностики. Одна из глав так и называлась - "Паразиты".

Позволю себе процитировать заинтересовавший меня фрагмент: "Люди с атониями кишечника, с дивертикулами в кишечном тракте, страдающие запорами или поносами, с такими изменениями на радужной оболочке, как глубокие радиальные лучи, идущие от зрачка, разные лучи, идущие от автономного кольца, различные мелкие пигментные пятна, скорее всего, носят паразитов. Причем паразиты не всегда остаются только лишь в кишечном тракте, они могут попадать в любую часть организма, в том числе и в мозг. Их проникновение в кровь становится очень легким, когда нарушается проницаемость кишечной стенки, и многие из них способны создавать такие повреждения". Эти сведения, еще больше укрепившие меня в моих смелых предположениях, позволили стать диагностике более успешной, что, соответственно, привело и к разработке более эффективных методов лечения. Я стала "узнавать" по радужной оболочке глаз не только простейших трихомонад, лямблий, но и крупных многоклеточных паразитов-червей: остриц, аскарид, нематод.

В большинстве случаев диагностика подтверждалась анализами кала, соскобами на "яйца глист", хотя порой анализы приходилось делать не один раз, а несколько (лучшие результаты оказывались в полнолуние - по-видимому, фазы развития червей как-то связаны с астрономическим циклом Луны). В тех случаях, когда анализы кала и соскобов на "яйца глист" были отрицательными, все равно проводилась аптипаразитарная терапия, и результаты лечения превосходили самые скромные ожидания. Из организма выходили живые гельминты, исчезали жалобы и болезни.

Казалось бы, все шло прекрасно: диагностика и лечение давали положительные результаты... Пока мне не прислали от главного врача одну довольно высокопоставленную пациентку.
У нее были очень сильные, приступообразные головные боли (мигрени), не поддающиеся излечению. При осмотре радужной оболочки я увидела в проекции головного мозга круглые, монетовидные, четкие пигментные пятна и обратила внимание на их силу и "жирность" - по высоте они, казалось, чуть приподнимались над поверхностью оболочки. Я сообщила женщине, что виновницы злостных головных болей, по-видимому, найдены, и пояснила ей, как аскариды попадают в головной мозг. Ей было назначено противоаскаридное лечение.
И вдруг... меня вызывает заведующий отделением, очень опытный иридолог и весьма компетентный врач, кандидат медицинских наук, и говорит: "Ольга Ивановна, я с вами, с вашими методами диагностики, в принципе, согласен. Но, ни пациенты, ни обычные врачи нас не понимают. Нас с вами просто выгонят с работы за инакомыслие. Поэтому давайте пока паразитов по радужке не видеть. Считайте, что это приказ".

И вот, месяц спустя, садится к аппарату на иридодиагностику женщина 24 лет из Прибалтики. А у нас к тому времени выработалось правило - предварительно не спрашивать у пациентов ни жалоб, ни диагнозов. Через микроскоп смотрю на радужную оболочку и вижу удивительную картину: монетовидные окрашенные "пятна - аскариды" выстроились треугольниками по всей радужной оболочке, острием треугольника к центру. А сама радужная оболочка - бледная, с ослабленной адаптивной реакцией клеток организма и ослабленным иммунитетом.

Наученная горьким опытом, начинаю, как бы издалека, осторожно говорить: "Вы знаете... может быть, мне кажется... возможно... вероятно... в общем, у вас в организме аскариды".
И вдруг слышу в ответ совершенно неожиданное: "Доктор, я к вам как раз из-за них и приехала! Мне от этих проклятых аскарид уже житья нет! Я из-за них замуж не могу выйти! Никакие медикаменты их не уничтожают. Решила - или они останутся жить, или я! У меня сегодня 15-й день голодания, и голодать я буду до тех пор, пока не уморю их голодом. Все народные средства перепробовала, ничего их не берет. Голодаю уже второй раз. Первый раз голодала 12 дней, но не помогло. Все симптомы вернулись вновь: головная боль, высыпания на коже, зуд тела по ночам. Всю ночь чешусь, мечусь. Ну какой мужчина будет со мной жить?!"

Осмотрев радужную оболочку пациентки еще раз, я увидела, что, несмотря на голодание, печень ее сильно зашлакована, а многие протоки закрыты, поэтому ядовитые отходы паразитов и метаболиты обмена веществ организм направлял на выход через кожу. Отсюда и кожные высыпания, зуд. Поэтому голодание я рекомендую проводить только после очищения желудочно-кишечного тракта и тюбажа печени (кроме раковых больных), чтобы открылся путь для выхода ядов и паразитов через печень и кишечник с калом наружу. Только гораздо позже я поняла, что паразиты могут уходить из организма тем же путем, которым пришли, - через желудочно-кишечный тракт.

В книге "Практика очищения и оздоровления организма" я приводила пример мужчины с заболеванием глаз, практически слепнущего, который после очищения организма продержался на одних соках и овощных отварах целый месяц. Зрение он восстановил до 100%, при этом наблюдалась очень интересная динамика изменения картины радужки.
Постепенно, в течение этого 30-дневного периода, треугольные "полки" личинок аскарид (такие же, как и у рассматриваемой пациентки) продвигались острием в сторону центра зрачка и исчезали в околозрачковой зоне. Как известно из иридодиагностики (в этом совпадают мнения всех авторов), околозрачковая зона представлена желудочно-кишечным трактом.

Таким образом, практическое наблюдение за радужной оболочкой в процессе лечения от гельминтов методом очищения организма и лечебного голодания доказывает возможность возвращения тканевых видов гельминтов из органов обратно в желудочно-кишечный тракт. При этом радужная оболочка становится чистой, без цветных вкраплений.

Тогда, в случае с молодой женщиной из Прибалтики на 15-м дне голодания, я еще не понимала, что в результате процедур очищения аскариды "построились в полки" не для борьбы с хозяйкой, в которой живут, а для ухода с "насиженных", не по праву освоенных территорий. Необходимо было на фоне голодания провести тюбаж (очищение) печени, открыть ее протоки для выхода токсинов от аскарид, а затем продолжить голодание до полного выведения личинок из организма. В то время мы провели только очищение печени пациентки с отличным результатом, с выходом и холестерино-билирубиновых камней, и печеночных пробок из протоков; выходили и глисты. Самочувствие пациентки значительно улучшилось, симптомы болезни исчезли. Она вышла замуж, родила здорового ребенка.

В дальнейшем ко мне часто обращались пациенты с головными болями, головокружениями, сужениями поля зрения, общим ухудшением зрения. При этом на рентгенограммах черепа проявлялись признаки повышения внутричерепного давления, то есть симптомы, характерные для опухоли головного мозга. Это было еще до появления компьютерной томографии. Разумеется, окулисты и рентгенологи направляли таких пациентов к нейрохирургам. Из бесед с нейрохирургами я узнала, что участились случаи (до 20%), когда врачи идут на операцию на головном мозге для удаления опухоли, а при вскрытии черепа опухоль не обнаруживается. Я подозреваю, что это были случаи с личинками аскарид, поселившимися в головном мозге колонией, а визуально или существующим в то время операционным микроскопом увидеть их в ткани было невозможно. Подобные действия хирургов, гистологов и других врачей свидетельствуют о практически полном отсутствии у них даже подозрений о возможном наличии личинок аскарид в перечисленных органах, а следовательно, и понимания необходимости разработки соответствующих методик их обнаружения. Рассмотрим теперь подробнее, что же представляют собой эти глисты-паразиты.

Читать дальше: 1- 2- 3- 4- 5-